Дёмин А.А.

Дёмин А.А.

Уважаемые друзья!

Совет и Правление Национальной ассоциации административистов с глубоким прискорбием сообщают, что 8 октября 2021 года на 82 году жизни скончался наш друг и коллега, неутомимый член Ассоциации Алексей Афанасьевич Демин.

А.А. Демин родился 20 августа 1940 г. в селе Косарево Ново-Деревеньковского района Орловской области. В 1969 г. окончил юридический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. В 1973 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Иммунитеты и привилегии Совета экономической взаимопомощи», в 1985 г. ему было присвоено ученое звание доцента.

С 1992 г. работал на юридическом факультете МГУ в должности доцента кафедры административного права, заслужив уважение коллег, признание и любовь студентов.

Алексей Афанасьевич активно и плодотворно занимался научной деятельностью в области административного права, им опубликовано более 300 научных и учебно-методических работ (статьи, монографии, комментарии к законам, учебники, практикумы и др.). Был постоянным участником научных мероприятий, проводимых в различных научных и образовательных организациях страны.

Доброжелательность, отзывчивость, открытость в общении у Алексея Афанасьевича сочетались с научной принципиальностью и требовательностью, что позволило ему снискать высокий авторитет среди ученых-административистов.

Светлая память об Алексее Афанасьевиче будет жить в наших сердцах, его научных трудах и учениках!

Панихида и прощание с А.А. Деминым состоятся в 11.00 13 октября в ритуальном зале крематория Хованского кладбища.

8 октября 2021 года на 82 году ушел из жизни Алексей Афанасьевич Демин
Посмотрели: 54

Post navigation


Перейти к верхней панели